В связи с приостановкой производства в прошлом году без работы остались почти 3 тысячи человек.

Группа компаний «Оптифуд» нашла инвестора и может возобновить производство в Ростовской области уже в текущем году, сообщил журналистам вице-губернатор региона Сергей Горбань после совета по инвестициями.

В Ростовской области расположены шесть предприятий по производству мяса птицы ГК «Оптифуд». Осенью 2012 года работа предприятий группы была остановлена из-за острого дефицита оборотных средств. Почти 2,7 тысячи работников находились в вынужденном простое, задолженность по зарплате перед ними превысила 115 миллионов рублей.

«Губернатор ставит задачу в этом году предприятие запустить. У них непростая ситуация, но мы работаем над тем, чтобы его «вытащить из ямы». Думаю, в сентябре — октябре мы уже должны выйти на решение», — сказал Горбань. Он уточнил, что речь идет о том, что инвестор, готовый вложить средства в предприятие, уже найден, и вопрос только в том, чтобы он быстрее пришел в область. Вице-губернатор не уточнил название инвестора, однако отметил, что «мы работаем с россиянами».

Горбань добавил, что предприятие нужно не просто реанимировать в том виде, в котором он работал, а создать и родительское стадо, комбикормовый завод, и все то, что из чего будет складываться цена за килограмм мяса.

Группа компаний «Оптифуд» — многопрофильная структура, объединяющая производственные, торговые, логистические, строительные и другие компании. Ее учредителями являются «Русская агропромышленная корпорация» и ООО «Холдинговая компания «Оптифуд». ГК «Оптифуд», по собственным данным, входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы.

Компания реализует мясо цыплят-бройлеров под торговыми марками «Куроедов», «Славица», «Куромания», «Куромель» и др. Филиалы торгового дома «Оптифуд» расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Пензе.

Источник: РИА Новости