ООО «Белая птица — Курск» намерено расширить свою птицефабрику в Горшеченском районе за счет строительства собственного комплекса по производству комбикормов, который планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

 

В конце минувшей рабочей недели губернатор Курской области Александр Михайлов посетил птицефабрику № 7 ООО «Белая птица — Курск» в Горшеченском районе. Глава региона принял участие в запуске мини-теплоэлектростанции, которая будет обеспечивать бесперебойное электроснабжение предприятия. Ожидается, что собственный источник электричества позволит птицеводам снизить себестоимость продукции. «По расчетам специалистов, реализация этого проекта даст годовой экономический эффект в 13 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе областной администрации.

 

После губернатор принял участие в совещании по итогам производственной деятельности ООО «Белая птица — Курск» за 9 месяцев. На мероприятии было заявлено, что за три квартала предприятием произведено 83,5 тысячи тонн мяса птицы или 83 % от планируемого годового объема производства. В целом по итогам года птицеводы намерены довести объем готовой продукции до 112 тысяч тонн. При этом налоговые отчисления должны составить более 400 миллионов рублей, выручка от реализации готовой продукции — порядка 10,6 миллиарда рублей.

 

В будущем году компания намерена реализовать проект комплекса по производству комбикормов. В настоящее время завершается оформление необходимой для строительства документации. К работам планируется приступить весной 2016 года, а запустить предприятие — к середине 2017 года. «Областная власть будет всячески содействовать тому, чтобы частно-государственное партнерство носило системный характер и приносило положительный результат», — заявили в Доме Советов.

 

Отметим, что увеличение объемов производства в курском подразделении «Белой птицы» было достигнуто, несмотря на инцидент с массовой гибелью цыплят во время пожара минувшей осенью. 5 сентября 2014 года в Горшеченском районе сгорели два корпуса птицефабрики общей площадью около трех тысяч квадратных метров. В зданиях предприятия погибло около 520 тысяч цыплят. По собственным оценкам компании, на которые ссылались СМИ, приблизительный ущерб от ЧП составил 461 миллион рублей.

 

Источник: kursk46.com