Перспективы возобновления поставок американской курятины в России обсудят на встрече в Москве в четверг руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и посол США в России Джон Байерли.

«Нами получен ответ от американских переговорщиков, в четверг состоится встреча с послом Байерли, на которой будут обсуждены детали», – сказал Геннадий Онищенко.

С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию на территории РФ мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет попало почти все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

Российские и американские эксперты провели серию переговоров по вопросу о возобновлении поставок курятины из США, но окончательная договоренность еще не достигнута.

«Встреча свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в скорейшем решении вопросов, суть которых заключается в отказе от использования хлорсодержащих препаратов для деконтаминации разделанных тушек птицы», – сказал Г.Онищенко о предстоящих переговорах с Дж.Байерли.

«Предполагается также обсудить целый ряд аспектов, связанных с дальнейшим развитием сотрудничества по вопросам безопасности», – сообщил глава Роспотребнадзора.

Источник: Интерфакс