Предстоящая модернизация предприятия, стоимость которой оценивается в 13 млрд рублей, позволит нарастить производство свинины в полтора раза и снизить ее себестоимость.

 

Глава региона Виктор Назаров посетил на производственную площадку АО «Омский бекон» и обсудил с руководством компании грядущую модернизацию.

 

Согласно проекту, предполагается строительство 10 производственных объектов по свиноводству с использованием инновационных технологий. Строительные работы начнутся в середине будущего года. Сейчас идет подготовка проекта.

 

К 2020 году «Омский бекон» сможет увеличить производство свинины в 1,5 раза до 72 тыс. тонн в год и снизить ее себестоимость на 25-30%. Проект модернизации АО «Омский бекон» планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области. Для реализации проекта при Минсельхозе области создана рабочая группа. На сегодняшний день производственный комплекс «Омский бекон» (входит в ГК «Продо») является крупнейшим производителем свинины в России.

 

Чтобы повысить узнаваемость других омских продуктов глава региона поручил представительству области в Москве обеспечить их поставки на столичные рынки. «Нам нужно показать наши бренды. Марка «Сделано в Сибири» является своеобразным знаком качества. Если написано «Сибирь», люди готовы покупать», — отметил Виктор Назаров.

 

Источник: www.agropages.ru