ОАО «Омский бекон» (г.Калачинск, Омская область, входит в агрохолдинг «Продо») намерено увеличить объем инвестиций в развитие производства до 16 млрд рублей, заявил губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

«Омский бекон» — вложения (составят — ИФ) порядка 16 млрд рублей. Это выход на точку роста — до 70 тонн свинины в год, и уже с нашей стороны все необходимое сделано», — сказал В.Назаров на пресс-конференции во вторник.

 

Он пояснил, что проект развития производственных мощностей «Омского бекона» разделен на три этапа. Реализация первого этапа начинается в конце сентября 2016 года. В рамках реализации проекта будет создано 500 высокотехнологичных рабочих мест.

 

«Проектная документация проходит государственную экспертизу, ведется работа по получению разрешения на строительство», — отметил В.Назаров.

 

Ранее компания сообщала, что до 2020 года намерена инвестировать в развитие производства более 13 млрд рублей, что позволит увеличить выпуск свинины в 1,5 раза — до 72 тыс. тонн в год.

 

Проект предусматривает строительство 10 производственных объектов по свиноводству. За счет внедрения новых технологий собственник намерен снизить себестоимость готовой продукции на 25-30%.

 

По данным на сайте «Продо», группа является крупным игроком на рынке мясопереработки, птицеводства и свиноводства. Ассортимент насчитывает свыше 2,3 тыс. наименований. Предприятия группы расположены в 10 регионах РФ.

 

Производственный комплекс в Калачинске полностью обеспечивает потребности рынка Омской области, а также поставляет свою продукцию в Новосибирск, Иркутск, Тюмень, Екатеринбург.

 

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», группа «Продо» владеет 100% акций «Омского бекона».

 

Источник: www.interfax-russia.ru