Предусмотрено строительство 10 производственных объектов.

Стройку сразу начали курировать областные чиновники. Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих вчера даже провел первое заседание «межведомственной рабочей группы по реализации на территории Омской области инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция производственного комплекса АО «Омский бекон».

В заседании приняли участие руководители региональных министерств, мэрии Омска и т.д. Обсуждались планы реализации проекта.

Проект предполагает полное обновление существующей производственно-материальной базы предприятия с увеличением объема производства и доведением его до 72 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Предусмотрено строительство 10 производственных объектов по свиноводству: станции искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков, племенного репродуктора на 2300 свиноматок для ремонта основного стада, 8 товарных репродукторов на 2300 свиноматок каждый. После модернизации производство составит 72 тыс. тонн в живом весе. Объем инвестиций предусматривается в размере более 13 млрд рублей, сообщило министерство сельхозпрода.

Компания «Омский бекон» входит в агропромышленный холдинг«Продо».

Источник: www.bk55.ru