В финале большого потребительского конкурса качество продукции МПК «Компур» было признано безоговорочно.

 

Нового успеха на международном конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА – 2015» добился омский мясоперерабатывающий концерн «Компур». В феврале предприятие победило в отборочном этапе конкурса и было награждено золотой медалью. Теперь же по результатам большого финала один из флагманов омской пищевой промышленности получил высшую награду проекта – золотую статуэтку «ГЕММА» и диплом лауреата.

 

Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Большом зале правительства Новосибирской области 22 апреля. Престижной наградой одного из крупнейших потребительских конкурсов за Уралом были отмечены два вида продукции ЗАО МПК «Компур»: сосиски «Сливочные» и колбаса вареная «Молочная». Жюри ГЕММЫ-2015 подтвердило их высокое качество и соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011.

 

По словам главного технолога предприятия Натальи Макаровой, процедура определения победителей в рамках конкурса была весьма жесткой. Продукты проходили через многоступенчатую экспертизу — сначала профессиональную, а затем и потребительскую. На суд жюри они поступали в обезличенном виде, без фирменной упаковки и маркировки, таким образом обеспечивалась объективность голосования. Кроме того, сравнивали образцы не между собой, а с эталоном государственного стандарта.

 

Наталья Макарова также подчеркнула, что продукцию для участия в конкурсе на «Компуре» не отбирали специально, а взяли просто с конвейера.

 

«Мы абсолютно уверены в качестве нашей продукции и очень заинтересованы в самой строгой и объективной оценке ее качества. Поэтому «Компур» никогда не выпускает так называемые выставочные образцы. «Сливочные» сосиски и «Молочная» колбаса, которые продаются в розничных сетях, абсолютно идентичны отправленным нами на конкурс», — отметила главный технолог предприятия.

 

«Компур», кстати, стал единственным омским производителем, удостаивавшимся наград ГЕММЫ. Защищать же престиж регионального пищепрома концерну пришлось в условиях более чем серьезной конкуренции. На конкурс, проходящий под эгидой полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, Новосибирского центра стандартизации и местного управления Госсанэпиднадзора традиционно съезжаются представители предприятий из шести федеральных округов – от Крыма до Дальнего Востока.

 

Тем не менее победа омичей в своих номинациях была более чем убедительна. И «Сливочные» сосиски, и «Молочная» колбаса от «Компура» еще на отборочном этапе получили по 55 баллов из 55 возможных. В заключении экспертов, которое сотрудникам предприятия передали вместе с наградой, было отмечено: «Полное соответствие требованиям ГОСТ по органолептическим показателям. Замечания и рекомендации отсутствуют».

 

В самом мясоперерабатывающем концерне новый производственный успех объясняют рядом конкурентных преимуществ. Прежде всего, как говорят сотрудники предприятия, здесь уделяется пристальное внимание качеству сырья. «Компур» работает только с проверенными крестьянскими и фермерскими хозяйствами, имеет свой собственный цех заготовки и переработки и вообще единую производственную площадку. Это и позволяет обеспечивать контроль качества по всей технологической цепочке, а в итоге, как показал конкурс ГЕММА-2015, выходить в отрасли на медальные показатели.

 

Источник: superomsk.ru