В Тюмени специалисты Центра стандартизации и метрологии исследователи по 7 образцов вареной и полукопченой колбасы, среди которых была произведенная в Омске и области.

 

Как сообщается на сайте csm72.ru государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, в ходе исследований проверяли маркировку и физико-химические показатели качества вареной колбасы «Докторская» и полукопченой колбасы «Краковская». Специалисты закупили продукцию мясокомбината «Ялуторовский» (Ялуторовск), а также компаний «ПурагроУК» (Заводоуковск), «Ишимский мясокомбинат» (Ишим), «Омский бекон» (Калачинск), «Абсолют» (Тюменская область), «Микоянский мясокомбинат» (Москва), «Велес» (Курганская область), «Павлонская слобода» (Московская область), «Сибирские колбасы» (Омск).

 

Почти все исследуемые образцы признаны соответствующими нормам. Испытания не прошли полукопченая колбаса «Ишимского мясокомбината», на упаковке которой указан отмененный ГОСТ Р 53589-99, вареная колбаса мясокомбината «Ялуторовский» с массовой долей белка на 15 % ниже нормы и полукопченая колбаса мясокомбината «Ялуторовский» с массовой долей влаги на 12 % выше нормы.

 

Источник: ngs55.ru