Аграрно-промышленная компания «Титан» добилась отмены постановления регионального управления Россельхознадзора о привлечении ее к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 

Как сообщается на сайте арбитражного суда Омской области, в ходе внеплановой выездной проверки предприятия с 17 по 28 августа 2015 года специалисты зафиксировали нарушение правил утилизации биологических отходов — послеродовых последов. В АПК «Титан» заявили, что отходы в виде послеродовых последов биологическими не являются, и были не правы.

 

В то же время суд посчитал наказание несоизмеримым правонарушению и уменьшил штраф в два раза. Решение вступит в силу в начале ноября, если стороны не подадут жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

 

ООО «АПК «Титан» входит в агропромышленный кластер группы компаний «Титан», председателем совета директоров которой выступает Михаил Сутягинский. Предприятие специализируется на растениеводстве (зерно) и животноводстве (молоко) и объединяет девять подразделений в семи районах Омской области.

 

Источник: newsomsk.ru