В период с 29 по 30 августа 2016 года сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в заседании Международной рабочей группы по ветеринарной эпизоотологии, которая проходила на базе Карантинного Агентства в г. Кимчхон, Ю. Корея.

 

В рамках программы проведено 5 специализированных секций с участием ведущих специалистов Кореи, Китая, Японии, Новой Зеландии, США, Кении, Монголии. Специалисты ФГБУ ВНИИЗЖ выступили с докладами в рамках секции, посвященной эпизоотологии болезней животных Дальнего Востока. Заместитель директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Алексей Мищенко сообщил коллегам о вспышках ящура на территории России за последние годы и мерах профилактики и контроля болезни, а заведующий референтной лабораторией вирусных болезней птиц ФГБУ «ВНИИЗЖ» Илья Чвала посвятил доклад проблемам высокопатогенного гриппа птиц. Представленные доклады были высоко оценены слушателями.

 

В рамках семинара было решено и в дальнейшем развивать международное сотрудничество в области борьбы с болезнями животных, совершенствовать методы диагностики и профилактики инфекций посредством более тесного взаимодействия ветеринарных служб, что особенно важно в условиях обострения эпизоотической ситуации по ряду особо опасных болезней.

 

Прикрепленное изображение: Ю.Корея 2.jpg

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»