В июне 2016 г. специалисты лаборатории химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых ФГБУ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора.

 

По оценке координатора межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), результаты представленные сотрудниками лаборатории признаны удовлетворительными, показатель количественных испытаний (z-индекс) при определении жирно-кислотного состава масла растительного для эйкозеновой кислоты составил -1,72; для эруковой кислоты составил -1,91; для меди в воде составил 0,41; для цинка в воде 0,46; для железа в воде 0,4; для хрома в воде 0,73; для марганца -0,04 (критерием удовлетворительной оценки считается значение z <|2|). Таким образом, Испытательный Центр подтвердил компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов для исследования пищевых продуктов и воды.

 

Данные о результатах МСИ отражены в сводных отчетах, представленных провайдером проверок квалификации лабораторий ФГБУ ФЦГиЭ Роспотребнадзора.

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»