Встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководством американских компаний по производству мяса птицы Sanderson Farms и Peco Foods состоялись по инициативе американской стороны.

Признавая необходимость полного соответствия поставляемой в Россию пищевой продукции требованиям и нормам российского законодательства, обе компании разработали программы по выращиванию птицы в соответствии с российскими требованиями, а также по контролю микробиологического статуса и содержания остаточных количеств антибиотиков в мясе птицы и изготовленной из него мясной продукции, предназначенной для экспорта в Россию.

Руководство компаний выразило готовность в случае необходимости предоставить специалистам Россельхознадзора дополнительные данные. Представленные материалы будут тщательно изучены специалистами Россельхознадзора.

Со своей стороны, Россельхознадзор в случае выявления нарушений при поставке поднадзорной продукции при поставках из США, в целях сокращения затрат времени на устранение таких нарушений, будет оповещать о них не только уполномоченные официальные американские органы, но и компании, допустившие нарушения.