Во исполнение приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок», изданного в соответствие с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 21.11.2014 года №5, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за I квартал 2016 года проведено 128 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

 

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выдано 67 предписаний. По выявленным нарушениям составлено 65 протоколов. Вынесено 59 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 630 тыс. рублей и приостановлении деятельности 1 убойного пункта и 1 охотничьего хозяйства.

 

Кроме того, за указанный период во исполнение п.1.7 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем Межведомственной комиссии – Министром сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федоровым 25.10.2012 года, проведено 39 рейдов, в том числе в местах несанкционированной торговли, составлено 35 протоколов, наложено штрафных санкций на сумму 18,5 тыс. рублей, задержано и возвращено по месту отправки 74 головы поросят, 132 кг мяса свинины, 4 головы крупного рогатого скота.

 

Совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по РМ проведено 3 рейдовых мероприятия, при этом досмотрено 12 транспортных средств, 23 тонны животноводческих грузов, 4 головы крупного рогатого скота.

 

Источник: ursn-rm.ru