Комбикормовый завод ОАО «Волжанин» готов к запуску. В настоящее время идет проверка оборудования, после чего объект сдадут в эксплуатацию.

 

Строительство завода началось в 2015 году. Собственное производство комбикорма на новейшем голландском оборудовании обеспечит еще более качественное и сбалансированное питание для птиц, снизит себестоимость яйца, а значит, сделает продукцию ОАО «Волжанин» полезнее и доступнее для покупателя.

 

— На сегодняшний день доля стоимости корма, входящая в себестоимость яйца, составляет 65%. Благодаря созданию собственного производства эта часть ценообразования будет значительно снижена. Фабрика станет независимой от поставщиков, так как полностью обеспечит себя комбикормом, — пояснила начальник планово-экономического отдела Полина Демидова.

 

Несмотря на объективные сложности в экономике, руководство предприятия не пересматривало планов по развитию производственной и перерабатывающей базы. В 2015 году построен элеватор для хранения зерна мощностью 36 тысяч тонн, два элеватора емкостью 5 и 8 тысяч тонн под шрот, минеральное сырье и кормовые ингредиенты.

 

Источник: rweek.ru