Во исполнение приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 21.11.2014 года №5, в июне 2016 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шаровой Т.А., осуществляющей свою деятельность в п.Комсомольский Чамзинского района, в ходе которой выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ и технического регламента Таможенного союза.

 

Выявлен факт хранения и реализации продукции из свинины и колбасных изделий, в состав которых входит мясо свинины, (калтык свиной, рагу свиное, язык свиной, желудок, сердце и печень свиная) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, эпизоотическое состояние места их выхода. Также установлено хранение и реализация щековины из свинины с истекшем сроком годности, свиного рагу без маркировки и сопровождающейся информации о сроке годности и дате изготовления.

 

Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства создает угрозу причинения вреда здоровью людей.

 

По итогам проверки предприниматель привлечен к ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, а продавец – по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений и недопущении их в дальнейшем.

 

Источник: ursn-rm.ru