Во время проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Жирновой Л., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли пищевыми продуктами в одном из сел Бессоновского района Пензенской области, специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области установлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.

 

Выявлен факт заготовки животноводческой продукции, изготовленной из мяса свинины и с его содержанием, а именно колбасных изделий и мясных полуфабрикатов весом около 10 кг без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность мясного товара в ветеринарно-санитарном отношении, а также эпизоотическое благополучие места его изготовления и выхода. Тем самым нарушены требования ст.ст. 15 и 23 Закона РФ от 14 мая 1993 года №4979-1 «О ветеринарии», п.п.2-3 Приложения 1 к Приказу Минсельхоза РФ от 17.07.2014 года №281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде».

 

Индивидуальный предприниматель, допустивший административное правонарушение, привлечен к ответственности, предусмотренной ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

Источник: ursn-rm.ru