Во исполнение приказа Россельхознадзора от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок», изданного в соответствии с протоколом заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ (оперативного штаба) от 21.11.2014 года №5, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Козлова Е.В., занимающегося реализацией и хранением продукции животного происхождения в городе Краснослободске Краснослободского района РМ.

 

В ходе проверки выявлено хранение и реализация продукции животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (сервелат «Австрийский», карбонат «Арбатский», шейка «Подмосковная»), без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, эпизоотическое состояние места их выхода.

 

Индивидуальный предприниматель, допустивший административное правонарушение, привлечен к ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Также выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность.

 

При проведении внеплановой проверки по исполнению законного предписания установлено, что нарушение ветеринарного законодательства устранено в полном объеме.

 

Источник: ursn-rm.ru