В апреле 2016 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» с рабочим визитом посетила делегация в составе представителей Министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Основные цели визита – посещение производственных помещений и их оценка на предмет соответствия международным требованиям GMP в связи с поставками вакцины против ящура в Республику Ирак в рамках научно-технического сотрудничества, а также проведение научных и технических консультаций по профилактике особо опасных болезней животных.

 

Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали делегации о научной деятельности Центра, подробнее остановившись на методах диагностики ящура, а также разработках и применениях противоящурных вакцин. Помимо этого, были рассмотрены способы диагностики, профилактики и борьбы с нодулярным дерматитом и оспой овец на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ». Специалистами Центра был представлен подробный отчет по эпизоотической ситуации по ящуру в странах Ближнего Востока и эпизоотии в Юго-Восточной Азии в целом.

 

Гости отметили, что наряду с необходимостью в поставке вакцин, страна имеет потребность в проведении целого ряда исследований и осуществлении эпизоотического мониторинга.

 

Учитывая опыт работы ФГБУ «ВНИИЗЖ» по разработке и осуществлению комплекса диагностических и профилактических мероприятий, обеспечивающих контроль и ликвидацию эпизоотий, представители Республики Ирак выразили заинтересованность в продолжении совместной лечебно-профилактической деятельности.

 

Прикрепленное изображение: DSC_0034.JPG

 

Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»