Специально для съемок мероприятия «День индейки 28 мая в Ростове-на-Дону, на родине русской индейки, приедет бригада телеканала НТВ. Команду передачи «Еда живая и мертвая» заинтересовала подхваченная по всей территории России инициатива Ростова отмечать реальные достижения в важном для всех процессе импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности, формировать новые полезные для здоровья нации традиции, создавать (а не перенимать) новые достопримечательности и события.

 

Группа приедет в Ростов 27 мая, посетит объекты «Евродона» — первого в россии производителя индейки в промышленных объемах, уровень технологий которого считается одним из показательных во всей Европе.

 

А весь следующий день, 28 мая, телевизионная группа проведет в Ростовском парке Горького.

 

Будут снимать всю программу, однако особое внимание планируют обратить внимание на рекордный шашлык из тушек и зону мастер-классов, где по самым современным технологиям нон-стоп с 12.00 до 18.00 будут готовить индейку и обучать этому простому искусству всех желающих.

 

И, конечно, каждый мастер-класс будет заканчиваться массовой дегустацией. Важно еще раз подчеркнуть: в этом году дегустации будут по специальным купонам, которые можно будет выиграть по всей территории парка в любой викторине.

 

Источник: utolina.ru