С 2016 года условия агрострахования с государственной поддержкой будут согласовываться с Министерством сельского хозяйства, Министерством финансов и Центральным банком России. Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, выступая в рамках деловой программы AgroFarm.

 

«Впервые <…> правила (условия) страхования разрабатываются не самим страховым сообществом, как это было до 2016 года, а согласовываются с Министерством сельского хозяйства, с Министерством финансов и Центральным банком России», — сообщил президент НСА.

 

«15 января мы получили согласование от Министерства сельского хозяйства по двум видам правил страхования: по правилам страхования урожая и по правилам страхования животноводства. Сейчас мы ожидаем технических разрешений процедур в ЦБ и Минфине и, я думаю, что уже в течение следующей неделе мы будем иметь полный пакет правил».

 

Г-н Биждов также сообщил о формировании фонда компенсационных выплат. «В случае, если ваша страховая компания разоряется, мы вам гарантируем выплаты, — сказал он, обращаясь к сельхозтоваропроизводителям. – Фонд сформирован, фонд работает. Мы уже осуществляем около десяти выплат по тем компаниям, которые ушли с рынка».

 

Он также напомнил, что с 2016 года членство в НСА стало обязательным для компаний, работающих в сфере агрострахования. ИА SoyaNews

 

Источник: soyanews.info