На «Платавском» СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация), расположенном в Конышевском районе Курской области, началось искусственное осеменение свинок из завезенной в марте этого года первой партии поголовья.

 

Все свинки, завезенные в марте на новый, только введённый в эксплуатацию свинокомплекс «Платавский», благополучно прошли месячный карантин и хорошо адаптировались. С середины мая поэтапно началось искусственное осеменение.

 

«Первые 19 голов были осеменены 14 мая, и с этого дня мы ежедневно проводим работы по искусственному осеменению. Животных, достигших 135 кг. живой массы, допускаем для осеменения со второй выявленной охотой, — комментирует директор филиала «Платавский свинокомплекс» Сергей Фомин. – Биоматериал берем от хряков породы L65 английской генетики PIC, с хрячника «Конышевского» СВК (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация). Первый опрос ожидаем в начале сентября. Рассчитываем, что он будет соответствовать нашим плановым показателям».

 

«Платавский» — один из пяти новых автоматизированных свинокомплексов Группы компаний «АгроПромкомплектация» в Курской области, введенных в эксплуатацию в первой половине этого года. Комплекс рассчитан на 71 тыс. голов единовременного содержания, выход полную проектную мощность запланирован на март 2017 года.

 

Источник: www.apkholding.ru