На территории бывшей воинской части в поселке Чистые Ключи Шелеховского района появится мясокомбинат. Строительство намечено уже на июнь этого года. Планируется, что производственная мощность предприятия составит 3500 тонн готовой продукции в год.

Завершить строительство комбината планируется к апрелю будущего года, а выпустить первую продукцию предполагается к июню 2016 года, сообщается на сайте Корпорации развития Иркутской области. Предполагается, что мясокомбинат будет выпускать колбасные изделия, полуфабрикаты, охлажденное мясо говядины и свинины.

Общий объем инвестиций в этот проект оценивается почти в 646 миллионов рублей. Инициатором проекта является ООО «Сибирская продовольственная компания». Немаловажно, что предприятие создаст в районе около 300 рабочих мест.

Вопрос о создании в Чистых Ключах индустриального парка был поднят еще в 2013 году. После передачи этого военного городка на баланс области в 2014 году работа в этом направлении начала активно развиваться. Региональным властям поступало немало предложений от потенциальных инвесторов, готовых вкладывать свои средства. Выбор пал на «Сибирскую продовольственную компанию».

Оценку Корпорации развития в Приангарье, напомним, проходят девять проектов с общим объемом инвестиций 9 млрд. 800 миллионов рублей. Это проекты в сфере химической и нефтехимической промышленности, сельского хозяйства, производства строительных материалов, инфраструктурные проекты. Среди них – строительство на территории региона мясокомбината, создание племенного свиноводческого репродуктора, Братский металлургический завод, производство клееного бруса и другие.

Корпорация развития Иркутской области создана в 2013 году по поручению губернатора Иркутской области для повышения инвестиционной привлекательности региона и содействия реализации инвестиционных проектов. Основными задачами Корпорации являются создание и развитие доступной инфраструктуры для размещения производственных и других объектов инвесторов на территории Иркутской области, обеспечение защиты прав инвесторов, представление интересов Иркутской области в проектах частно-государственного партнерства.

Источник: sia.ru