Предприятие пищевой промышленности в Ивано-Франковской области (на западе Украины) переименовало торговую марку колбасы «Московская» в «Бандеровскую». Об этом в четверг, 7 июля, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на руководителя предприятия Петра Книшука.

 

«»Московскую» колбасу делаем давно, но теперь она будет называться «Бандеровской»»,— цитирует издание Книшука.

 

Также центральные и местные власти Украины в законодательном порядке запретили использовать в названиях улиц и населенных пунктов слова, связанные с СССР или Россией. В частности, по информации «Вестей», 6 июля кабинет министров запретил использовать при наименовании юридических лиц названия «Русское королевство» и «Новороссия».

 

16 июня в Тернополе, городе на западе Украины, запретили рекламу со словами «Россия» и «Москва». Решение принято в связи с обращением националистических общественных организаций.

 

В апреле городской совет Черновцов также запретил использование вывесок на предприятиях, учреждениях, рекламных площадках со словом «Россия». В марте в Закарпатской области глава региона Геннадий Москаль потребовал убрать с вывесок Сбербанка России слово «Россия».

 

Кроме того, ряд переименований прошел в рамках подписанного в 2015 году президентом Украины Петром Порошенко закона о декоммунизации. Этим нормативным актом в стране было запрещено, в частности, упоминание советских деятелей в географических названиях.

 

Прикрепленное изображение: kovbasy-moskovska-syrokop_b.jpg

 

Источник: lenta.ru