Корпорация «Агропродсервис» активно работает над восстановлением Тернопольского мясокомбината, который даст возможность вернуться на работу бывшим специалистам мясоперерабатывающей отрасли и трудоустроиться молодым. Об этом сообщается на сайте агрохолдинга.

 

Построенный во второй половине восьмидесятых годов Тернопольский мясокомбинат по своим производственным мощностям был одним из крупнейших в бывшем Советском Союзе. Однако до вхождения в состав корпорации «Агропродсервис» он потерял свое предназначение и теперь возрождается, подчеркивается в сообщении. Здесь планируют создать более полутысячи рабочих мест. Сейчас же на ремонтно-восстановительных работах ежедневно работает более полутора сотни специалистов.

 

Руководитель корпорации «Агропродсервис» Иван Чайковский заявляет, что до конца этого года восстановленный комбинат даст первые тонны мясной продукции. В скором времени планируется запустить линию производства различных мясных консерваций как в жестяной, так и стеклянной таре. Восстанавливаются многофункциональные мощные холодильные камеры для охлаждения свинины и говядины.

 

Как отмечается, мясокомбинат обеспечит замкнутый цикл производства в корпорации «Агропродсервис», которая входит в ТОП-5 крупнейших производителей свинины в Украине. Он также даст толчок к интенсивному развитию в области не только свиноводства, но и мясного скотоводства, в том числе — в индивидуальных хозяйствах.

 

Источник: www.proagro.com.ua