На Тернопольском мясокомбинате корпорации «Агропродсервис» планируется открыть убойный цех птицы, сообщается на сайте компании.

 

Несмотря на положительные тенденции на рынке мяса птицы и яиц, в 2015 году ситуация кардинально изменилась: резко выросли производственные расходы, прежде всего цен на зерно, подорожали белково-витаминные и минеральные добавки.

 

«Даже при современных технологиях выращивания птицы трудно достигнуть желаемого экономического эффекта, ведь в структуре затрат кормовая составляющая занимает до 70%. К тому же на совокупные расходы негативно влияет подорожание энергоресурсов, ветеринарных препаратов и тому подобное. Также обостряется конкуренция на внутреннем рынке, где царит своеобразная монополия ТМ «Наша ряба», — говорит директор «Агропродсервис-Вест» Зиновий Дольний.

 

Чтобы удержаться на плаву, предприятие проводит ряд дополнительных мер, направленных на компенсацию временных убытков от птицеводства, к примеру, наладили сотрудничество с польскими инвесторами. Параллельно работают над пополнением банка земли, который сегодня составляет почти 900 га.

 

Также «Агропродсервис-Вест» занимается поиском рынков сбыта мяса птицы и готовит базу для обеспечения законченного цикла производства. На Тернопольском мясокомбинате планируется открыть убойный цех птицы и осуществлять охлаждение тушек.

 

Источник: latifundist.com