В последние годы потребительский спрос на перепелиное мясо и яйца заметно вырос. Уже сейчас продукцию закупают крупные торговые сети в Актобе и других городов западного Казахстана. Поступают заявки и от южных областей. Армен Абрамян не первый год занимается производством диетического мяса и яиц. Начинал с малого, завез несколько десятков перепелок, чтобы подавать экологически чистое мясо в собственном ресторане. За короткий срок перепелиное мясо стало настолько популярным, а поголовье птицы так выросло, что излишки решили продавать в магазинах. Сегодня на типовой перепелиной ферме действует одна линия, а это 8 тысяч несушек, каждая из которых в день дает по одному яйцу. Армен Абрамян, директор перепелиной фермы.

 

— В дальнейшем у нас планы есть. Такие четыре линии поставить, и увеличить где-то до 30 тысяч штук. Есть спрос. Люди уже поняли, что это полезно и мясо диетическое, очень вкусное нежное мясо.

 

Предприниматель обеспечивает диетическим продуктом весь западный регион. А в последнее время заказы начали поступать даже с южных областей.

 

Руслан Ажниязов, заместитель начальника отдела предпринимательства г. Актобе

 

— В рамках дальнейшего содействия в реализации продукции, сегодня акиматом прорабатывается вопрос о сбыте продукции данной для школ, больниц, объектов социальной сферы.

 

Единственный барьер в наращивании производства высокая стоимость комбикорма из России. Возможно, в скором времени при поддержке государства на предприятии появится собственный комбикормочный цех. Это поможет существенно снизить конечную стоимость продукта, говорят здесь.

 

Источник: khabar.kz