В ауле Шаган, Кызылординская обл., Казахстан, будет запущен в работу новый животноводческий комплекс, который выйдет в следующем году на проектную мощность и со временем войдет в пятерку крупнейших мясофабрик страны.

По словам Ганибека Казантаева, акима района и инициатора проекта, сейчас готовятся 27 пакетов документов для официального запуска предприятия, финансирование строительства начнется в мае, а к осени планируется запуск комплекса. Животноводческий комплекс будет работать в трех направлениях:

— выращивание скота;

— производство кормов из мясопродуктов, в том числе консервы для кошек и собак, а также костная мука и сырье для фармацевтики;

— производство мясопродуктов.

На 7 га аула Шаган планируется развернуть строительство комплекса с прилегающими земельными угодьями. На полях комплекса будут выращиваться фуражные культуры: люцерна, зерновые и силосная кукуруза.

Ганибек Казантаев считает, что одним из приоритетных направлений должно стать производство мраморного мяса, которое считается самым дорогим. Предполагаемое поголовье комплекса составит 3 тыс. голов крупного рогатого скота.

Источник: www.agriacta.com