Птицефабрика компании «Capital Projects Ltd» из Акмолинской области запустила производство только в прошлом году, но уже в 2016 году планирует увеличить мощность и выйти на максимальные объемы – 20 тыс тонн мяса, передает BNews.kz.

 

Спецификой производства является выращивание птиц, инкубирование, производство кормов для своих птиц и, конечно, выпуск готовой продукции.

 

«Яйцо инкубируется один день, затем его переводят на площадку, где выращивают бройлеров. Там они растут примерно 42 дня, после чего птицу сдают на убой. Производственная мощность убойного цеха составляет 6000 бройлеров в час, а это от 12-23 тысяч голов в сутки», — сообщили на птицефабрике.

 

За одну смену птицефабрика выпускает от 15 до 25 тонн мяса птицы. В планах компании выйти на максимальную мощность в 2016 году, а это 20 тысяч тонн мяса птицы в год.

 

Как отмечается, оборудование на заводе современное, привезено из Германии. Технологическая линия производства от начала до конца синхронизирована. Так, птицефабрика производит двенадцать видов полуфабрикатов: бедро, голень, филе, четвертинка, крыло и другое.

 

Источник: www.bnews.kz