В Жамбылской области готовится к запуску крупный мясокомбинат в селе Бектобе Жамбылского района, сообщили в пресс-службе акима области.

 

С проектом строительства нового мясокомбината ТОО «Оңтүстік Халал Тағамдары» ознакомился глава Жамбылской области Карим Кокрекбаев в ходе рабочей поездки по региону.

 

Стоимость строительства нового предприятия — 2,5 млрд. тенге. Мощность мясокомбината составит 40 тонн в сутки готовой продукции, соответствующей стандарту «Халяль».

 

Новый мясокомбинат будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием по выпуску мясной продукции.

 

Запуск предприятия запланирован на второе полугодие этого года. Постоянную работу получат 153 жителя Жамбылского района.

 

По данным облакимата, ежегодно жамбылские хозяйства производят в среднем порядка 100 тысяч тонн мяса, увеличивая поголовье крупного и мелкого рогатого скота. Растет и число откормочных площадок и комплексов, сегодня в Жамбылской области имеется 22 откормочные площадки. За 20 лет независимости число племенных хозяйств в Жамбылской области выросло в 13 раз, сегодня в области имеется более 100 племхозов.

 

Программой развития сельского хозяйства Жамбылской области предусмотрено, что к 2020 году объем промышленного производства мяса возрастет до 82 тыс. тонн, увеличившись на 40%.

 

Источник: www.zakon.kz