В Белорусском аграрном техническом университете прошел второй тренинг для специалистов сельского хозяйства Минщины и Гомельщины, организованный американцами.

 

Первый состоялся ранее в Горках на базе Белорусской сельхозакадемии. В последующие дни американские ученые прочитают лекции для аграриев из других регионов страны.

 

«Мы достигли неплохих успехов в валовом производстве молока, но последние несколько лет топчемся на месте в плане его качества, а также продуктивности дойного стада. И когда общаешься с мировыми специалистами, учеными, понимаешь, что многое в наших подходах, менталитете животноводов надо менять. Поэтому мы и организовали серию тренингов при поддержке американских партнеров», — сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло.

 

В Беларусь приехали специалисты в области молочного и мясного скотоводства. Они представляют государственные университеты, частные компании, общественные организации. Программа обучения включает лекции о молочной отрасли США, племенном деле, пересадке эмбрионов, особенностях технологий производства молока и высококачественной говядины. В фокусе лекций о мясном скотоводстве — порода абердин-ангус, которая считается одной из лучших для получения мраморной говядины, пишет журнал Белорусское сельское хозяйство.

 

Кроме того, американские специалисты посещают белорусские животноводческие предприятия. По итогам визита они предоставят Минсельхозпроду рекомендации по развитию молочной отрасли с учетом американского опыта. 31 октября с американской делегацией встретится министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

 

Источник: agronews.by