Новая региональная выставка VIV MEA 2016 готовится к старту. Она состоится в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, в период с 15 по 17 февраля 2016 года. Основной целью выставки является содействие международному сотрудничеству регионов Ближнего Востока, Африки, Турции, Ирана, стран Индийского субконтинента в обеспечении поставок животноводческой и птицеводческой продукции. Данный проект направлен на установление дополнительных контактов с производителями и предусматривает широкие возможности для проведения деловых переговоров, общения и знакомства с техническими новинками отрасли.

 

Приоритетное направление: птицеводство Выставка VIV MEA представит все направления производства животного белка, за исключением свинины, но особый акцент будет сделан на производство и переработку мяса птицы и яиц. «Регион планирует развивать собственное производство животного белка и, в частности, домашней птицы, на профессиональном уровне», ‒ рассказывает руководитель проекта VIV Worldwide Руван Беркуло (Ruwan Berculo). «Мы с радостью откликнулись на просьбы региональных лидеров помочь им в этом, включив VIV MEA в план наших мероприятий. Основные компании – мировые лидеры по производству животного белка – также поддержали эту инициативу: в трех залах национального выставочного центра в Абу-Даби (ADNEC) посетители и специалисты смогут ознакомиться с экспозицией, представленной почти на 200 стендах».

 

Важная особенность «Абу-Даби ‒ отличное место для нашей новой региональной выставки», ‒ продолжает г-н Беркуло. Выставка VIV MEA четко вписывается в политику государства, направленную на устойчивое развитие сельского хозяйства в регионе. И важным моментом здесь является оптимизация в использовании водных и энергетических ресурсов. Абу-Даби находится в центре страны, располагает отличными транспортными и воздушными коммуникациями, а также развитой инфраструктурой, необходимой для проведения современной деловой выставки. На территории Национального выставочного центра в Абу-Даби (ADNEC) также расположены отели, а добраться до него можно за 20 минут от международного аэропорта Абу-Даби и, примерно, за час из соседнего Дубая». По предварительным прогнозам в течение трех дней работы выставки VIV MEA, ее планируют посетить 4000 специалистов, 65% из которых прибудут из стран Персидского залива, а также Ирана и Турции. Еще 25% посетителей, как ожидается, приедут из африканских стран и около 10% ‒ из Индии, Пакистана и Бангладеш.

 

Дополнительные мероприятия региона В период с 15 по 17 февраля 2016 года в национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), наряду с выставкой VIV MEA, также пройдет крупнейшее международное мероприятие ‒ Глобальный форум по инновациям в области сельского хозяйства (GFIA 2016). В 2016 году GFIA состоится в Абу-Даби уже в
третий раз. Таким образом, посетители выставки VIV MEA одновременно смогут ознакомиться с демонстрируемыми GFIA инновационными технологиями, в частности, в сфере оптимизации использования водных и энергетических ресурсов. Кроме того, 17 февраля состоится весенняя конференция мировых лидеров по птицеводству, впервые организуемая в Абу-Даби Международным птицеводческим советом (International Poultry Council). Она будет открыта для посетителей выставки VIV MEA, являющихся членами Международного птицеводческого совета. «На этом список мероприятий, проводимых в Эмиратах, не заканчивается», – отмечает Руван Беркуло. – «С 21 по 25 февраля в Центре международной торговли Дубая пройдет крупнейшая в мире ежегодная выставка продуктов питания и сопутствующих товаров Gulfood 2016».

 

Деловая программа Привлекательность выставки VIV MEA для специалистов отрасли увеличивается также благодаря обширной деловой программе с множеством семинаров и конференций: Ближневосточные сельскохозяйственные Издательства (MEAP) совместно с Всемирной научной ассоциацией птицеводства обсудят вопросы, связанные с коммерческими и научными тенденциями в производстве домашней птицы; Reed Business International затронет тему здоровья домашней птицы; Watt Global Media организует дискуссию по вопросам выращивания бройлеров; Perendale Publishers уделит внимание индустрии производства кормов. Накануне открытия выставки VIV MEA 2016 Издательский Дом Positive Action Publications проведет однодневную конференцию, посвященную здоровью цыплят, а затем, в ходе выставки, компанией будут организованы короткие сессии по проблеме качества мяса птицы и вопросам производства молока на крупных молочных фермах. Также ожидается доклад Голландского Центра Птицеводства (Dutch Poultry Centre), в партнерстве с Международной комиссией по яйцу (International Egg Commission), по вопросам, связанным с качеством яйца. Для российских компаний, а это, в первую очередь, производители продукции для АПК, агрохолдинги, птицефабрики, животноводческие комплексы, мясокомбинаты, заинтересованные в экспорте своей продукции на внешние рынки, 16 февраля на VIV MEA 2016 будет организован круглый стол, на котором будут обсуждаться вопросы организации экспорта в регионы Ближнего Востока, Африки, Индии, Центральной Азии, с участием экспортной группы ОАЭ и представителей профильных министерств. Для активного продвижения в данные регионы компании из России и стран Евразийского Экономического союза (ЕАЭС) имеют возможность представить свою продукцию на собственных стендах. Дополнительную информацию об участии в выставке VIV MEA 2016 и ее мероприятиях можно получить у российского партнера VIV Worldwide – выставочной компании «Асти Групп» по тел.: +7 (495) 797-6914 или e-mail: info@vivrussia.ru. Заявки принимаются до 10 декабря 2015 года.

 

Источник: www.astigroup.ru