Представители компании-инвестора совместно с региональным министерством АПК и торговли разрабатывают технико-экономическое обоснование проекта по созданию производства инкубационного бройлерного яйца на Няндомской птицефабрике.

 

Напомним, инвестор, готовый вложиться в восстановление предприятия, был найден в 2014 году при непосредственном участии правительства Архангельской области. В декабре он приобрёл имущественный комплекс птицефабрики.

 

Как отметил министр АПК и торговли региона Дмитрий Карельский, производство бройлерного яйца оценивается экспертами как наиболее важное в работе Няндомской птицефабрики.

 

— Для обеспечения продовольственной безопасности, а также сохранения отечественного птицеводства, в России возникает потребность в создании таких предприятий, – рассказал министр АПК и торговли Дмитрий Карельский. – Пока их недостаточно, что является потенциальной угрозой для существования российских птицефабрик, так как существует значительная зависимость от импортного инкубационного яйца и суточного молодняка.

 

Отметим, что вопрос возобновления производства на птицефабрике поднимал врио губернатора Игорь Орлов в ходе недавней рабочей поездки в Няндомский район.

 

Реализация инвестпроекта намечена на 2016 год. Общий объём инвестиций составляет порядка 1,3 миллиарда рублей. Ожидается, что одним из основных покупателей инкубационного бройлерного яйца станет Вельская птицефабрика, которая начнёт деятельность в 2017 году.

 

Источник: dvinanews.ru