В Алексеевке начнется строительство нового мясоперерабатывающего завода, инвестором которого выступит немецкая корпорация Tönnies Fleischwerk, вкладывающая деньги в свиноводческие мощности муниципалитета. Возводить предприятие начнут уже в 2016 году, а закончат – в 2017, сообщает ТРК «Мир Белогорья».

 

Из общего количества производимого мяса 70% товара будет реализовываться в России. Инвесторы сразу же собираются получить сертификат на выпускаемую продукцию, чтобы оно получило доступ на международные рынки. Сколько денег компания собирается вложить в строительство завода не сообщается.

 

Сейчас Tönnies Fleischwerk имеет в регионе собственную растениеводческую базу и комбикормовый завод. В прошлом году предприятие произвело 52,6 тыс. тонн свинины в живом весе. Также компания инвестирует проект «Алексеевский бекон».

 

Ранее сообщалось, что в строительство «Оскольского бекона 3» под Старым Осколом вложено 3,17 млрд рублей. Им занимается агропромышленный комплекс «ПромАгро». Комплекс должен открыться уже в декабре этого года.

 

Источник: belgorod.rusplt.ru