Во исполнение протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ (оперативного штаба) от 21.11.2014 года №5 и в соответствии с приказом Россельхознадзора от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок» государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по реализации пищевых продуктов населению в Пензенской области.

 

В ходе проверки установлено, что на хранении и реализации находились мясные замороженные полуфабрикаты и колбасные изделия, содержащие мясо свинины, без наличия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.

 

Небезопасная продукция снята с реализации. По результатам проверки руководитель организации привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Источник: ursn-rm.ru