С наступлением холодов активно начался сезон сельскохозяйственных ярмарок на территории Пензенской области. Преимущества таких мероприятий в том, что очень удобно приобретать продукты в одном месте, представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, цены ниже, чем в магазинах, можно удовлетворить все вкусы придирчивых покупателей.

 

На каждой ярмарке представлен большой выбор мясной продукции различных сельскохозяйственных животных. Приятно взгляду, когда продавец и сам одет подобающе, и на столе-витрине порядок, и пенек (колода), где рубится мясо, чистый. Но в последнее время все чаще можно увидеть недобросовестных предпринимателей, которые совсем не следят за чистотой колоды для разруба мяса или стараются разрубить мясо на бывшем в употреблении картоне.

 

Прежде чем купить мясо и мясную продукцию, подумайте, а не причините ли вред своему здоровью: на ярмарках участились случаи реализации холодца и фарша домашнего изготовления. Данная продукция запрещена к реализации, неизвестно из чего она изготовлена и в каких санитарных условиях ее приготовили. В Пензенской области имели место случаи заболевания сальмонеллезом после употребления в пищу холодца, купленного на ярмарке.

 

Ветеринарные специалисты осуществляют контроль на ярмарках, но некоторые продавцы реализуют такую продукцию из-под полы, т.е. скрывая от контроля. Будьте бдительны!!!

 

Источник: ursn-rm.ru