Врио губернатора лично осмотрел цеха по производству колбасы на «Омском беконе», которой власти пообещали завалить регион к 2020 году.

 

Сегодня врио омского губернатора Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО «Омский бекон» в Калачинске, чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации предприятия и обсудить с руководством холдинга «Продо» детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.

 

Инвестиционная емкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд рублей. В результате «Омский бекон» получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25–30%. Увиденное на «Омском беконе» врио губернатора порадовало.

 

– «Омский бекон» – это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке «Омского бекона» в Калачинске, – отметил Виктор Назаров.

 

Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. В ближайшее время проект модернизации АО «Омский бекон» планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе Омской области.

 

Источник: РИА «Омск-Информ»