ООО «Отрада Ген» приступило к строительству фермы-мультипликатора на 2,2 тыс. голов свиноматок в Добринском районе Липецкой области.

 

Строительство нового животноводческого комплекса, которое ведет ООО «ЛипецкКомплексСтрой», — это только часть проекта расширения мощностей компании «Отрада Ген». Общая стоимость проекта – 2,77 млрд рублей. Около 500 млн рублей – собственные средства компании. Остальные – кредит АО «Газпромбанк», сообщили «Абирегу» в администрации региона.

 

На месте будущей фермы-мультипликатора в настоящее время начаты фундаментные работы и готовится котлован под навозохранилище.

 

Кроме строительства фермы проект увеличения мощности ООО «Отрада Ген» предусматривает, в частности, расширение откормплощадки в селе Пушкино и репродуктора в селе Александровка. Это позволит обеспечить производство на фермах компании 49 тыс. голов племенных свинок и хрячков и выращивать 135 тыс. голов товарных свиней в год.

 

Проект также предусматривает строительство зернохранилища на 20 тыс. тонн зерна, модульной бойни на свиноводческом комплексе №1 в селе Большая Отрада, логистических сооружений и сети магазинов для реализации собственной продукции. Сроки реализации проекта – 2015-2017 годы.

 

Компания «Отрада Ген» основана в 2005 году. Специализируется на разведении и селекции свиней датской генетики DanAvl. В настоящее время является племенным репродуктором по трем породам: йоркшир, ландрас и дюрок.

 

Источник: www.lipetsknews.ru