С 19 по 22 апреля официальная делегация Новосибирска во главе с мэром Анатолием Локтем посетила с официальным ответным визитом столицу Монголии – Улан-Батор. На встречах с монгольской стороной обсуждали два главных вопроса – капитальный ремонт жилья и экспорт мяса.Как рассказала председатель комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии Новосибирска Татьяна Широцкая, в новосибирскую делегацию вошли представители новосибирских вузов и научно-исследовательских институтов, руководители предприятий из самых разных отраслей.

 

Поскольку сегодня отсутствуют пункты ветеринарного контроля, экспорт на данный момент не ведется. С делегацией из Новосибирска обсуждали возможность создания пункта ветеринарного контроля.

 

Татьяна Широцкая сообщила, что в рамках визита мэр Новосибирска участвовал в открытии Дней делового и экономического сотрудничества Новосибирска и Улан-Батора, а также принял участие в открытии форума «Образование в Новосибирске», на котором были представлены ведущие вузы города – НГТУ и Аграрный университет. Их на мероприятии представили ректоры этих вузов – Анатолий Батаев и Александр Денисов, вошедшие в новосибирскую делегацию.

 

В ходе визита Анатолий Локоть встретился с мэром Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уулом, и 20 апреля они совместно открыли Форум делового и экономического сотрудничества «Новосибирск — Улан-Батор», где представителям бизнеса двух сторон была представлена возможность провести деловые переговоры.

 

Затем глава Улан-Батора показал новосибирской делегации свою гордость – улан-баторский центр муниципальных услуг.

 

«Это был очень интересный и познавательный визит, поскольку у главы Новосибирска была возможность познакомиться со структурой центра и организацией услуг, а также пообщаться с простыми горожанами Улан-Батора», — добавила Татьяна Широцкая.

 

Источник: nsknews.info