Мясокомбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге, еще в начале года сделал опытные образцы хамона, а после серии дегустаций поставил производство деликатеса из свинины на поток.

 

Поводом для эксперимента стало продуктовое эмбарго, введенное в России в связи с событиями на Украине: испанская ветчина попала под запрет в ходе введения так называемых антисанкций.

 

Как отмечает генеральный директор производства Михаил Смоляков, уральским новаторам было интересно попробовать занять освободившуюся нишу. Технологи предприятия отправились на Пиренейский полуостров, чтобы разузнать все нюансы технологии производства вяленого мяса. Единственное, приспосабливать ее пришлось к местным уральским свинкам — не черным, а белым.

 

Пробу с новинки, по данным информационного агентства «Спутник» (подразделение «России сегодня», бывшего РИА-Новости), довелось снять даже почетному консулу Испании в Екатеринбурге Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори (Francisco de Borja Rodríguez-Pantoja de Ory). Говорят, что официальный представитель родины хамона ветчину одобрил, хотя и отметил, что она получилась суше и солонее, но зато менее жирной.

 

Источник: www.espanarusa.com