На ООО «Уфимская птицефабрика» накануне, 25 ноября, после реконструкции открылось восемь корпусов по выращиванию инкубационного яйца для собственного производства. До этого племенные яйца завозились в Башкортостан из-за рубежа. Здесь содержится 80 тысяч голов птицы родительского стада. Первую партию племенного яйца планируют получить во второй половине декабря. В будущем количество корпусов будет доведено до 36 с объемом производства инкубационного яйца до 42 млн штук в год.

 

По сообщению пресс-службы Минсельхоза республики, ООО «Русское Зерно Уфа» — новый собственник республиканских птицефабрик: Башкирской, Уфимской, Ашкадарской, Туймазинской, Юбилейной, а также «Турбаслинских бройлеров» и Уфимского комбината хлебопродуктов. В рамках инвестпроекта собственник проводит реконструкцию птицефабрик, модернизацию комбикормового завода, строительство нового завода по убою и мясопереработке и инкубатора. В планах холдинга осуществить полный цикл производства — от зерна до переработки мяса птицы. Общая стоимость реализации всех мероприятий оценивается в 8,5 млрд рублей.

 

По словам гендиректора компании «Русское зерно Уфа» Станислава Насимова, холдинг работает также над обновлением транспортного парка, в том числе парка сельскохозяйственной техники. Уже выделено 200 млн рублей на покупку сельхозтехники и 70 млн рублей на приобретение спецтранспорта по перевозке яиц, суточных цыплят, бройлера, комбикормов.

 

Поэтапный план переоснащения птицефабрик предполагает в июне 2016 года ввод новых линий по производству и переработке мяса птицы. Для этого строится мясокомбинат в Благовещенском районе. Продукция холдинга будет выпускаться под известными брендами: «Турбаслинские бройлеры» — мясо птицы, «Авдон» — яйца, отметили в ведомстве.

 

Источник: www.bashinform.ru