«Кигбаевский бекон» в Сарапульском районе Удмуртской Республики ввел в эксплуатацию пять новых производственных корпусов.

 

Ввод пяти дополнительных зданий на ООО «Кигбаевский бекон» стал возможен благодаря реализации инвестиционного проекта по увеличению производственной площади общей стоимостью 312 млн рублей, запущенного в 2015 году.

 

Два из пяти построенных корпусов рассчитаны на размещение свиноматок (на 250 и 225 мест), один корпус доращивания (на 4,6 тыс. голов) и два корпуса откорма (на 2 и 2,5 тыс. голов). Во всех зданиях применили новые технические решения: установлена полностью автоматическая система кормления, компьютерная система, полностью контролирующая поддержание микроклимата. В итоге оператор обеспечивает уход за животными и работает непосредственно с техникой. Предполагается, что рост объемов производства составит 30%, срок выращивания свиней сократится со 181 до 173 дней, в год произведут 10,2 тыс. тонн мяса.

 

Параллельно с этим на предприятии реализуется проект по улучшению генетики стоимостью 45 млн рублей — закуплены поголовья свиней датских и канадских пород.

 

Источник: sdelanounas.ru