Ежегодно в конце в сербском селе Турия проводится традиционная «Кобасициада» — фестиваль колбасы. Это село находится примерно в 100 км к северо-западу от Белграда.

Участникам праздника всегда предлагают насыщенную интересными мероприятиями программу и разнообразные угощения, в том числе богатую ярмарку, конкурсы по поеданию колбасы. Гостю, приехавшему из самого отдаленного края, вручается награда. А также избираются лучшие производители колбасных изделий и прочих деликатесов. Но главное событие — изготовление колбасы рекордной длины.

На этот раз 31 по счету «Кобасициада» проводится с 28 февраля по 1 марта. Организаторы праздника задумали приготовить рекордную колбасу длиной 2031 метр, что и удалось. Умелые повара израсходовали на свое изделие 3430 кг мяса из 28 свиней, 60 килограммов соли, 26 килограммов первом паприка сушеная, 5 килограммов перца и 5 килограммов чеснока.

Нештатный корреспондент Правда. Ру сообщает, что село Турия было основано в 1426 году. Колбаса, длинной более двух километров, одно из недавних достижений.

Прикрепленное изображение: 313095.jpeg

Источник: www.pravda.ru