Глава Дальневосточной таможни Юрий Ладыгин заявил о готовности закапывать на мусорных свалках санкционные продукты. Мясную продукцию чиновник предлагает перерабатывать в костную муку на местном мясоперерабатывающим предприятии.

 

Глава Дальневосточной таможни Юрий Ладыгин отчитался о мерах, которые таможенная служба готова применять для исполнения указа по уничтожению санкционных продуктов. Чиновник заявил, что овощи и фрукты будут вывезены на мусорную свалку, где спецтехника их передавит и закопает в землю. Мясную продукцию предлагают передавать на мясоперерабатывающие предприятия, где из нее будет произведена костная мука. Остальную продукцию планируют перемешивать с землей для исключения возможности ее дальнейшего использования.

 

В подписанном Путиным указе об уничтожении санкционных продуктов из ЕС нет конкретного механизма. Как отметил первый заместитель начальника Дальневосточной таможни Сергей Панкратов, чиновники оставляют за собой право самостоятельно определять способы исполнения данной меры. Не каждый товар можно сжечь, как предлагал ранее Владимир Жириновский.

 

Как сообщалось ранее, первая партия изъятой контрабанды санкционных продуктов была уничтожена вчера в Самаре. Как заявил представитель Россельхознадзора, это была партия свинины в 114 тонн, обнаруженная в апреле текущего года. Указанные в сертификатах производители Бразилии не подтвердили свою причастность к производству и транспортировке мяса, после чего было выдвинуто предположение о контрабанде из стран ЕС.

 

Источник: vistanews.ru