Строительство собственного комбикормового завода в Тальменском районе завершает животноводческое предприятие «Алтаймясопром». Уже смонтированы две автономно работающие линии производительностью 12 и 15 тонн гранулированной продукции в час. Общий их объем составляет 540 тонн в сутки.

 

Производство комбикормов на заводе будет полностью автоматизировано, управлять комплексом смогут один-два человека. Зернохранилище позволяет ежесуточно принимать до 2 тыс. тонн зерна, первая очередь его рассчитана на 50 тыс. тонн. Предполагается, что порядка половины выпускаемых комбикормов будут направляться на нужды самого свиноводческого комплекса. Оставшаяся часть пойдет в свободную реализацию.

 

Данной продукцией уже заинтересовалась казахстанская сторона. «Мы изучили много проектов комбикормовых заводов. Их основной недостаток — высокая этажность в 4–5 этажей, технологические лифты и все такое прочее, что нас абсолютно не устраивало. Нашли в комплекс по производству комбикормов в Татарстане — полная автоматизация, один человек всем управляет, оборудование из Дании. Все располагается на одном этаже», — сообщил порталу Doc22 Борис Панов, гендиректор «Алтаймясопрома». По его словам, запустить комбикормовый завод планируется до конца года.

 

Источник: altapress.ru