Глава Мордовии Владимир Волков поставил перед животноводами региона задачу в ближайшие годы довести годовой объем производства мяса с нынешних почти 250 тысяч тонн до 300 тысяч тонн.

 

Как сообщили в пресс-службе главы региона, планы по развитию сельского хозяйства Волков озвучил в своем послании Госсобранию республики.

 

«Животноводам Мордовии необходимо в течение следующих трех лет довести годовой объем производства мяса в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах до 300 тысяч тонн, и молока — до 365 тысяч тонн, увеличив надои от одной коровы до 6 тысяч литров», — сказал Волков, отметив, что в республике будет продолжена активная работа по строительству современных, высокотехнологичных животноводческих комплексов.

 

По словам главы Мордовии, в 2015 году было произведено почти 250 тысяч тонн мяса, тем самым выполнена задача по удвоению его производства, которая ставилась в послании три года назад. «Сейчас по производству мяса на душу населения Мордовия прочно занимает второе место в округе и входит в первую пятерку регионов страны. По производству молока и яйца на душу населения Мордовия занимает первое место в округе и входит в тройку лучших регионов страны», — добавил он.

 

Ранее Волков сообщал, что более 60% произведенной в республике продукции вывозится за ее пределы, тем самым регион вносит реальный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания.

 

Источник: ria.ru