Молочно-мясную ферму построят вблизи деревни Ковылино в Клинском районе Подмосковья на территории почти 13 гектаров, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя Московской области.

 

«Градостроительный совет Московской области одобрил разработку проекта планировки для размещения молочно-мясной фермы. Рассматриваемая территория находится вблизи деревни Ковылино Клинского района», — говорится в сообщении.

 

Площадь земельного участка сельскохозяйственного назначения под застройку составляет 12,7 гектара. На данном участке планируется размещение ряда зданий и сооружений, в числе которых мини-сыроварня, убойная на пять голов, коровник на 100 и телятник на 200 голов, а также траншея для силоса, навес для хранения сена, дезбарьер и другие бытовые здания, уточняется в материале.

 

Мини-сыроварня заводского изготовления предназначена для переработки до 500 килограммов молока в сутки. Около зданий коровника и телятника также разместят площадки для выпаса скота, огороженные забором, заключается в пресс-релизе.

 

Источник: riamo.ru