Молдавская сторона заверила, что настроена на скорейшее урегулирование вопроса, связанного с постановлением правительства Республики Молдова от 06.05.2016 №576 «О введение торговых мер по защите внутреннего рынка». Решение было принято по результатам встречи первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с заместителем премьер-министра, министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмиком, говорится на официальном сайте Кабмина.

 

«Украинская сторона крайне обеспокоена введением Республикой Молдова торговых мероприятий, которые ограничивают и фактически останавливают наш экспорт в Молдову по отдельным видам товаров. К нам поступает много обращений украинских экспортеров с жалобами на установленные ограничения Молдовой. Нам чрезвычайно важно, чтобы развитие наших торговых отношений имел положительные тенденции, а диалог — конструктивный тон», – отметил Кубив.

 

В свою очередь, молдавская сторона заверила, что настроена на скорейшее урегулирование вопроса, связанного с постановлением Правительства Республики Молдова от 06.05.2016 № 576 «О введение торговых мер по защите внутреннего рынка».

 

При этом, было указано, что постановление носит временный характер и молдавская сторона не намерена продлевать действие после завершения ее срока.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Молдова официально ввела ограничения на импорт украинских товаров.

 

Источник: www.rbc.ua