Оператор брянского «мясного проекта» «Мираторга» — «Брянская мясная компания» — начал заселение крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на первую ферму компании в Калужской области, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.

 

«Мираторг», ведущий оператор российского рынка мяса, последовательно реализует стратегию импортозамещения. На 47 фермах в Брянской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 600 тыс. голов к 2018 году.

 

Ферма «Алексеевка», первая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Хвастовичском районе Калужской области, рассчитана на содержание 3,5 тыс. голов материнского стада. Компания уже завезла на ферму более 1000 коров — согласно бизнес-модели, маточное поголовье производит товарный скот, который до 12 месяцев проводит на пастбищах, а затем отправляется на откормочный площадки в Брянской и Орловской областях.

 

Инфраструктура фермы включает кораль для осмотра скота и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи и коттедж для сотрудников фермы.

 

«Открытие новой фермы является значимым событием для развития всего агропромышленного сектора региона. Компания не только увеличивает поголовье скота и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но и создаёт новые рабочие места для людей, желающих трудиться в мясном животноводстве. Площадь фермы порядка пяти тысяч гектаров, из которых несколько тысяч гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч — многолетние травы и зерновые. Мы уже заготавливаем корма — сено, сенаж, силос на зимний период», — говорит генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.

 

Источник: gorodbryansk.info