Калининградский завод по производству мясных полуфабрикатов ООО «Мираторг-Запад» (входит в АПХ «Мираторг», один из крупных производителей мяса в РФ) обсуждает возможность начала поставок халяльных котлет для бургеров в Объединенные Арабские Эмираты в первом квартале 2016 года, сообщила пресс-служба предприятия.

 

«В настоящее время мы ведем детальные переговоры о стоимости продукции, условиях оплаты, а также уточняем ассортимент товаров, которые могут заинтересовать арабских покупателей. Уже в феврале в Дубае на международной ближневосточной выставке продуктов питания и гостиничного бизнеса «GulFood 2016″ мы планируем заключить дополнительные контракты с арабскими дистрибуторами», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Мираторг-Запад» Жанны Мальковой.

 

По ее словам, в 2015 году компания инвестировала свыше 1 млрд рублей в увеличение мощности мясоперерабатывающего завода на 30% — до 80 тыс. замороженных полуфабрикатов и готовых блюд в год. В результате компания готова включить дополнительные объемы в план производства и организовать поставки халяльных бургерных котлет из говядины для сегмента HoReCa, а также томленого мяса в Объединенные Арабские Эмираты — соответствующие объемы продукции включены в бизнес-план предприятия.

 

Источник: www.interfax-russia.ru