АПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что увеличил число рабочих мест на высокотехнологичных предприятиях компании в Брянской области с начала 2015 года на 35% до 7141 человек .

 

«Мираторг» реализует в регионе вертикально-интегрированный комплекс полного цикла по производству и переработке цыплят-бройлеров (ООО «Брянский бройлер»), а также крупнейшее в России производство высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота с самым современным в Европе заводом по убою и глубокой переработке (ООО «Брянская мясная компания»). Инвестиции, направленные на реализацию проектов составили более 57 млрд рублей.

 

Холдинг работает в Брянской области в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, приоритетной задачей которой является создание новых рабочих с достойной заработной платой и социальными гарантиями. Средняя заработная плата работника «Мираторга» в Брянской области сегодня составляет 29 000 рублей, против 20 952 рублей в среднем по области и 21 497 рублей в агропромышленном секторе.

 

Увеличение кадрового состава произошло за счёт запуска новых производственных линий на двух мясоперерабатывающих заводах, а так же ввода в эксплуатацию новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Калужской областях и финальной площадки по выращиванию бройлеров на 1,2 млн голов.

 

«Мираторг» — крупнейший работодатель в агропромышленном секторе Брянской области. Мы расширяем производство и активно создаем новые рабочие места. Программа трудоустройства направлена на все категории населения: выпускников профильных учебных заведений города, безработных граждан и специалистов со стажем. Список открытых вакансий включает операторов-животноводов, руководителей ферм, ветврачей, агрономов, инженеров, трактористов-машинистов, технологов, электромонтажников, слесарей, мастеров смен и многих других. Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост сотрудников и регулярно организует обучающие программы на ведущих российских и зарубежных предприятиях», — сказал генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.

 

Источник: www.miratorg.ru